当前位置:首页 > 服务指南

关于数字语言实验室自主听力的有关事项

撰稿:马学伟  审核:  部门:数字语言实验室

1、 数字语言实验室平日安排的课程很多,因此,请自主听力的同学进入教室之前先对照课程表,确认要进入的教室是否有课,不要盲目进入,以免影响老师上课。
   
自主听力于每学期第二个星期一正式开放,至每学期第十八周末关闭,时间为每天8:00至20:20(周六、周日17:30),每学期为同学提供20小时自主学习的机时,A班同学机时不够可凭有效证件到之远楼9012房间,申请增加机时。
    
2、 第一次使用的同学进入操作系统的用户名和密码:用户名为学号,初始密码也为学号,可自行修改密码,有效期2年。
   
3、 每台自主学习的计算机都为同学们提供了多部课后自主学习用的光盘映像文件,10楼教室需要使用时直接双击桌面的“东方光驱魔术师”进入选择资料的界面,在这里按光盘的名称点击需要使用的光盘资料,9楼直接点击桌面快捷方式,也可点击桌面自主学习图标,关闭输入密码对话框(不要点击取消按钮),进入自主学习素材库学习,也可在浏览器输入FTP://192.168.21.253:555下载。
   
4、 在自主学习时,计算机有可能出现蓝屏死机的现象,此时,请按住主机的电源开关按钮不松手,直至主机电源关闭。再重新启动计算机,重新进入系统即可继续进行自主学习。请注意在每次使用完计算机后,右击屏幕右下角机房用户客户端图标“bf.png ”,在弹出菜单中选择“注销用户”,否则服务器继续对该用户计费。
   
5、 学校规定,数字语言实验室是专门学习外语的教室,因此,所有学生机的光驱、软驱和USB接口均已停用,所有硬盘数据在计算机重新启动后均自动恢复到初始状态,即计算机重新启动后,学生自行输入到本机硬盘内的数据将全部丢失。请勿在数字语言实验室内进行与学习外语无关的事情。
   
6、 所有教室的计算机里均安装了英语A班用的清华英语客户端(只有A班同学才有使用该软件的权限),清华英语,登陆的用户名,密码由国际商务外语学院,提供给A班学生。
 

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025