当前位置:首页 > 服务指南

校园网认证客户端苹果MAC系统使用说明

撰稿:李锴淞  审核:  部门:网络技术部

一、如图1,选择“打开网络偏好设置”。

1.jpg

图1

二、选择有线网卡,如“Thunderbolt Ethernet”或者“USB Ethernet”,在后面的配置界面中,点击“配置IPv4的下拉菜单,如图2所示,选择“手动”
2.jpg
图2
三、如图3所示,红色方框内填写IP地址(自助通过http://ip.dufe.edu.cn查询),绿色方框内“路由器”中填写查询到的网关信息,完成后点击黄色方框标识的“高级”按钮。
3.jpg
图3
四、如图4中红色方框所示,注意“高级”配置界面中的几个分页选项。
4.jpg
图4
五、如图5所示,在“DNS”分页中,点击红色方框内的加号,添加DNS服务器,填写好的DNS服务器将显示在绿色方框的位置。
5.jpg
图5
六、如图6所示,在“802.1X”分页中,将绿色方框标识的“启用自动连接”前面的勾去掉,然后点击“好”按钮,保存高级配置,然后在“网络偏好设置”界面点击应用,然后关闭。
6.jpg
图6
七、从http://software.showtime.cc/2012/tool_1116/1.html下载最新版锐捷认证客户端(MAC系统版),然后如图7所示,打开解压后的“Ruijie Supplicant”程序,弹出如图界面,填写“用户名”、“密码”,认证方式选择“有线认证”,服务选择“internet”,然后在“网卡”选项的下拉菜单中,选择如图红色、绿色、黄色方框中类似"en"开头的网卡,每次选择一个网卡,点击“连接”按钮,其中有一块网卡是可以正常登陆成功的
7.jpg
图7

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025