当前位置:首页 > 服务指南

校园网电子邮箱常见问题解答

撰稿:  审核:曲庆  部门:

 一、热点问题

1-1.申请后的邮箱请及时更改密码,为防止忘记密码可在邮箱设置栏中添加“修改提示问题答案”。具体步骤请参照本文“2-2-3.设置安全问题”及“3-1.忘记账号、密码”部分。

1-2.写发信时,单封邮件最大不超过50MB,同一封邮件收件人数量不超过50人。如一次发送大量信件,需分次发送。否则系统会默认发送垃圾邮件而将账号锁定。如需要解锁定、更改密码,请携带本人证件到播慧楼209办理。

1-3.如没有及时收到对方的邮件,其中一种情况是被拦截。可到邮箱中的邮件网关中的拦截队列中查找。

1-4.如无法向对方发送邮件,有以下几种情况:邮箱被锁定、对方邮箱已满、用户被对方设为黑名单等。

 

二、初始设置

2-1.注册

教师邮箱申请流程:

http://net.dufe.edu.cn/yewubanli/2013-10-20/126.html

2-2.登录

         2-2-1.网页版地址

在浏览器地址栏输入:

http://mail.dufe.edu.cn/

 

 

01.png

 

2-2-2.更改密码

         首次登陆邮箱,请更改旧密码。新密码不能与帐户名、域名或电子邮件相同。

 

         为了提高邮箱安全系数,请将密码修改为包含 字母、数字和特殊字符 组合的密码 ,这将有效地减少盗号几率。同时,经常修改密码也能有效防止盗号。

 

02.png

2-2-3.设置安全问题

         设置——密码安全——输入自己设置的新密码——勾选“修改提示问题答案”一栏

 

         ——自己设置问题及答案,用于找回密码——确定提交。

 

03.png

 

三、账号与安全

3-1.忘记账号、密码

3-1-1.已设置安全问题,自行重置密码。

 

登录网页版邮箱,点击“忘记密码”。

 

04.png

 

 

输入邮箱名及验证码,输入自己设置的密保答案。

 

05.png

 

 

重置密码。

 

06.png

3-1-2.未设置安全问题,无法更改密码。

请携带本人有效证件到 播慧楼209 办理。

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025