当前位置:首页 > 规章制度

[部门级]东北财经大学机房、多媒体教室、 实验室教学软件安装管理办法

撰稿:  审核:曲庆  部门:

为保证学校机房、多媒体教室及实验室授课和实验教学任务的顺利完成,规范管理机房、多媒体教室及实验室,确保正常教学秩序,特制订本办法。 

 

一、凡使用机房、多媒体教室、实验室授课或承担实验教学任务的教师,如果需要安装自带教学软件,必须在前一学期结束之前提出安装软件申请。办理程序和时间要求是: 

1  填写申请表;

2  报所在院、系、部审核签字;

3  在放假前一周将申请表和需安装的软件交到网管中心相关部门,由网管中心统一安装。

 

二、教学使用的所有软件均应在开学前安装,开学后,网管中心机房、多媒体教室、实验室不再受理安装教学软件(包括调整已安装软件的设置)的申请。因未及时申请、安装教学软件,而影响了教学工作,由任课教师负责。 

 

三、所有申请安装的教学软件均由申请单位提供,软件必须是无病毒的正版软件。因软件本身问题造成无法安装或无法正常运行的,由提供软件的单位及任课教师负责。 

 

四、网络信息管理中心安装软件时按“典型安装”方式处理,教师如果有特殊安装要求,应在申请表上注明。 

 

五、安装软件时任课教师应在场协助安装,现场解决可能发生的问题。 

 

六、网管中心多媒体教室电脑Office软件为2003版本,请任课教师注意。特别是制作PPT时注意保存兼容性。任课教师如果不清楚学校网管中心机房、多媒体教室、实验室的软硬件环境或设备操作使用方法,请及时与网管中心相关部门联系。 

 

七、本办法自公布之日开始执行。以后均应按规定的时间和程序处理教学软件安装问题。

 

八、本办法由网络信息管理中心负责解释。
 

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025