当前位置:首页 > 规章制度

[部门级]东北财经大学多媒体教室管理规定

撰稿:王斌  审核:  部门:多媒体教室管理部

 

       多媒体教室装备有价值较高的计算机、投影仪等教学设备。为保证多媒体教室教学正常进行,特制定本规定。

 

       1 、申请使用多媒体教室授课的教师和学生团体,应将准备授课使用的多媒体课件,在规定的时间报有关部门审核(注:申请之远楼、播慧楼多媒体教室、梅园B座由教务处教学管理科审核;梅园A座由就业指导与校友工作处审核博学楼多媒体教室由研究生院办公室审核)。学生团体需持“使用多媒体教室申请单”提前一小时到之远楼麦克管理室登记,换智能卡。如需要在计算机上安装专用软件,应事先将软件交给网管中心统一安装。严格遵守使用教室时间。

  

       2 、被审核批准后,教师或学生在使用多媒体教学设备前,应认真阅读各种仪器设备和主控制台的操作说明,认真检查仪器设备的完好程度,并及时向教室管理人员反映出现的问题。教师或学生不得自行处理设备运行时出现的故障。教师或学生使用自带设备时,应联系管理人员一同安装、连接并拆除。

  

       3 、教师不得违规操作使用多媒体设备,不得委托或允许学生操作使用多媒体设备,不得擅自改动仪器设备的连接线,不得擅自移动或拆卸仪器设备。

  

       4 、教师或学生需要向计算机内拷贝文件时,应将 U 盘、光盘或移动硬盘进行必要的检查和杀毒。教师在授课过程中应当及时清理不需要的文件,以保证各类课程软件正常运行。

 

       5 、本规定由网络信息管理中心负责解释。

 

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025