当前位置:首页 > 网络基础建设

主控机房建设

撰稿:李锴淞  审核:刘宝河  部门:网络技术部

 

       随着我校网络和信息化建设的快速发展,校园网主控机房已发展为汇集校园网核心层设备、校园网出口关键设备、虚拟化数据中心、信息化校园核心系统以及重要数据存储和备份的重要场所。主控机房建设是我校网络和信息化基础设施建设的重要组成部分。
 
 
       校园网主控机房目前位于我校播慧楼一层,现有使用面积约为80平方米,通过防火隔断分成操作室和设备室。设备室内主要设备与设施包括:静电地板约80平方米、柜机空调6台、800*1000*2000服务器机柜25台、物理服务器80余台、核心网络交换机6台、网络交换设备20余台、大型虚拟化集群1组、各类安全及应用设备20余台。主控机房配套的电源室面积约为30平方米,室内主要设备与设施包括:电柜2个、160KVA UPS 2台以及若干电池组柜等;主控机房配套的柴油发电机室面积约为20平方米,配备一台柴油发电机组。目前主控机房及配套房间均严格依据机房的安全标准和要求建设,主控机房的通风、防盗、温度、水浸、烟感等报警保障措施均正常运行。
 

 主控机房03.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

 

44.jpg

 

主控机房04.jpg

 

 

66.jpg

 

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025