当前位置:首页 > 网络基础建设

网络运维简报

撰稿:李锴淞  审核:赵国庆  部门:网络技术部

1《东北财经大学网络运维报告(2013)》

 

[内容提要] 2013年,网管中心根据校园网的运维状况和用户需求,加强了网络运维管理,运用先进的管理软件,采用科学的管理策略,实施了有效的管理措施,强化了服务理念,提升了服务水平,使整个校园网的运行维护进入良序状态。这主要体现在缓解网络拥塞的管理策略、校园无线网的管理措施、校园网用户的日常服务和网络质量管理体系建设四个方面。   

 

点击下载:《东北财经大学网络运维报告(2013)》(PDF, 805KB)
文件类型: .pdf 8d3cee9a17f576bc7cc1b043b39b2a0f.pdf (805.17 KB)

 

 

2、《东北财经大学网络运维报告(2014)》

 

 

[内容提要] 2014年,我校网络运维各项数据比去年均有所提升:校园网中断时长下降、用户数量增长、缓存服务流量大幅提升、无线网使用比重增加。这主要因为采取了以下措施:对软硬件环境进行巡查,完成了网络调整和优化工作;持续提升技术和管理水平,保障用户开通、缴费、注销等业务以及技术咨询、故障报修处理等工作顺利进行;加大网络质量管理体系建设力度。

 

 

 

点击下载:《东北财经大学网络运维报告(2014)》(PDF, 1.71MB)
文件类型: .pdf 38e79eac69f9f75888e4435ae54276fd.pdf (1.71 MB)

 

 

3、《东北财经大学网络运维报告(2015)》

 

[内容提要] 2015年,我校网络运维各项数据比去年均有所提升:校园网中断时长下降、用户数量增长、缓存服务流量大幅提升、无线网使用比重增加。这主要因为采取了以下措施:对软硬件环境进行巡查,完成了网络调整和优化工作;持续提升技术和管理水平,保障用户开通、缴费、注销等业务以及技术咨询、故障报修处理等工作顺利进行;加大网络质量管理体系建设力度。


点击下载:《东北财经大学网络运维报告(2015)》
文件类型: .docx c7559cae01e1f4303500c1141417f05c.docx (3.22 MB)

 

4、《东北财经大学网络运维报告(2016)》


[内容提要] 今年校园网网络建设的主要内容是出口带宽的扩容及部分网络区域的设备更新升级。出口带宽部分由原有总计1.6Gbps的出口带宽提升至2.2Gbps,原有中国联通线路带宽增加至1Gps。相应的出口设备进行了软件升级及策略优化以适应增加的带宽,使其更好地为广大师生服务。

 

点击下载:东北财经大学校园网运维报告(2016).pdf
文件类型: .pdf ff83d2198e5aad43762007cc9f8c17fb.pdf (1.59 MB)

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025