当前位置:首页 > 新闻信息

2015年数字迎新工作顺利完成

撰稿:范宇辰  审核:曲庆  部门:信息技术部

 

       天高云淡、秋风送爽的9月,我校迎来了2015级2541名新生。

        8月26日-8月31日,为确保迎新工作能够有条不紊地顺利进行,假期还未结束,网管中心已经投入到开学迎新的准备之中。技术人员反复进行系统调整测试,与其他相关部门核对新生数据,并将新生数据导入到迎新数据库中,确保了迎新数据的完整有效、及时准确。

       9月1日,我校数字迎新系统培训工作会在播慧楼3-1机房举行。此次培训由校学生处和网管中心组织,各学院相关辅导员30余人参加了会议。网管中心老师就宿舍管理系统、迎新系统的功能和使用方法作了详细讲解,并现场进行了操作演练,交流解答了系统应用的实际问题。
说明: peixun02.jpg

       9月8日,网管中心技术人员在迎新地点安装部署了无线网络并进行了充分的测试,保证了迎新当天网络的稳定性。

       9月9日,学生处和网管中心组织各学院迎新工作人员进行了现场培训和系统、网络测试,中心技术人员现场解答了迎新当天可能遇见的系统及网络的相关问题,测试工作顺利完成。
       9月10日,数字迎新当天系统顺利实施,各学院可以在各自的迎新平台下实时看到新生报到进度,不仅报到与未报到人数实时更新,而且报到进度以百分比形式显示,十分清晰醒目。当天共报到2487人。
       在此次数字化迎新工作中,我校充分运用信息技术手段,做足准备,合理安排,统一部署,迎新日当天网络环境安全通畅,迎新系统运行零故障,迎新工作平稳有序地完成。
    说明: 0.jpg
    说明: IMG_2217.JPG
   

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025