当前位置:首页 > 新闻信息

校园一卡通自助缴纳网费功能现已全面开通

撰稿:李楷淞  审核:傅丹 曲庆  部门:财务处 网络信息管理中心

       校园一卡通自助缴纳网费功能已于2015年10月1日正式上线,校园一卡通用户可以通过分布在校内各区域的一卡通自助圈存机完成自助缴纳校园网费用。校园一卡通网络缴费功能的开通,使得网络缴费可以真正实现全天候服务,极大的提高了我校的网络服务水平,同时也向信息化校园数据系统大集中迈出了坚实一步。

 
       学校财务处和网络信息管理中心针对网络售卖、银行卡支付、第三方支付及一卡通转账等支付方式进行了深入的调查研究,最终确定通过一卡通转账替代现有现金充值的方式。2015年暑假期间,历经软件开发、网络调试、数据清洗和整理、接口软件及终端机软硬件的安装部署等几个重要阶段,通过数据库联动写入的方式完成了一卡通系统与校园网认证计费系统的对接,实现了账务数据的实时同步。
 
       新的缴纳网费方式替代了从2005年起沿用了10年的现金缴纳网费方式,扩大了校园一卡通的应用范围,不仅提高了服务质量、弥补节假日不能缴纳网费的不足,而且有效节约人力成本,进一步规范财务管理、推进校园内无现金业务的实现。
 

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025