当前位置:首页 > 新闻信息

校外远程访问功能面向硕士、博士研究生开放

撰稿:李锴淞  审核:曲庆  部门:网络技术部

    为进一步做好学校的教学和科研工作,图书馆会同网络信息管理中心从软硬件系统等多个层面对目前在用的远程访问系统进行了评估,经过多次沟通和共同协商,决定将远程访问系统面向全体硕士、博士研究生免费开放。校外远程访问系统即图书馆VPN系统,其主要功能是为了方便师生在非校园网环境下能够同样访问校图书馆的电子资源。此项功能开通后,在校硕士、博士研究生无需单独申请,远程访问系统账号即校园网账号,可以直接从外网登陆校图书馆主页,通过阅读相关说明进行使用。

       校外远程访问系统的全面开通将极大提升学校图书馆信息资源的可用性,广大师生的学习、工作、科研等多方面的需求不再受地点和时间限制,使信息技术更好地为我校的全面发展服务。

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025