中心技术人员参加中国教育科研网第二十二届年会

撰稿:李锴淞  审核:曲庆  部门:网络技术部

2015年11月24日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十二届学术年会暨会员代表大会在江西南昌开幕。本次大会以"网络空间安全保障教育信息化"为主题,教育部科技司司长王延觉、江西省委教育工委副书记、江西省教育厅厅长叶仁荪、江西省通信管理局副局长王安平、南昌大学党委书记胡永新、中国工程院院士方滨兴、清华大学常务副校长吴建平以及来自全国各省市教育厅局、CERNET高校会员单位代表、厂商代表1500余人参会。开幕式由南昌大学副校长李建民主持。

大会开幕式

为学习先进的信息化思想和技术方案,加速我校信息化建设发展,与国内各大高校进行深入的沟通交流,中心技术人员参加了该届年会。会上听取了包括“CERNET新进展和未来发展思考”、“网络空间安全的威胁态势”、“美国高校教育信息化发展”等主题报告,会上还邀请了国内外计算机网络专家和知名企业代表交流前沿技术,并举办多场网络新技术及其应用的讲座,就网络和信息安全、云计算、教育大数据、IPv6新一代校园网技术和应用,以及教育信息化与校园网的发展等专题进行广泛的学术交流。

教育部科技司司长 王延觉致辞                           CERNET专家委员会主任 吴建平

特邀报告:CERNET新进展和未来发展思考

通过本次会议对国内国际的新形势、新技术、新方向有了更加清晰的了解,同时为我校下一步的网络空间安全、大数据安全、IPv6技术发展等网络及信息化发展规划积累了经验、指明了方向。与来自全国高校的专家学者进行技术讨论,对了解国内教育信息化发展水平,找准学校定位及下一步网络及信息化建设、优化工作提供了大量宝贵的经验,后续通过一段时间的深入研究和学习使之能够真正服务于东财广大师生。