当前位置:首页 > 新闻信息

省教育厅组织召开我省普通高校教育信息化“十三五”规划专家研讨会

撰稿:  审核:曲庆  部门:信息技术部

    为了贯彻十八届五中全会和第二次全国教育信息化电视电话工作会议精神,落实国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》任务,加快推进我省教育信息化建设进程,1223日,辽宁省教育信息化“十三五”规划工作研讨会在大连海事大学举行。来自大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学等16所院校的专家组成员参加研讨会。

       会上,省教育信息化推进办负责人介绍了编制《辽宁省教育信息化“十三五”发展规划》(征求意见稿)(以下简称《规划》)的背景与意义、主要内容以及最新进展。与会专家组成员对《规划》的基本思路、主要内容等给予肯定,并分别结合我省实际和本校工作实践,针对《规划》中高等教育未来五年的定位、发展目标和预期成效、创新体制机制、完善保障措施、提升教育信息化的管理和服务能力、加强教育信息化人才的培养和促进教师信息技术应用能力提升、加强网络与信息安全、明确信息化职责分工等问题进行了深入讨论,积极为辽宁省教育信息化“十三五”发展规划的编制工作建言献策。

  
 

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025