当前位置:首页 > 新闻信息

会议签到系统助力我校“两学一做”会议

撰稿:陈莹  审核:赵国庆  部门:信息技术部

      2016年4月28日,我校召开的“两学一做”工作会议继续使用会议签到系统。相较于上一次的应用,本次应用有了很大程度的提升与改进。参加本次会议的人员包括校领导、处级干部、普通教师和学生代表,其中使用签到系统进行会议签到的是处级以上干部。

      会议签到系统是由网管中心自主研发,基础架构由Apache+PHP+Oracle来实现,并对多个系统进行数据集成,包括一卡通系统、人事基本信息系统、办公自动化系统等,实现了各个独立系统的碎片化整合。

      本次会议签到使用东财一卡通刷卡来完成整个签到过程,签到人员刷卡后会在屏幕上面即时显示签到人员的照片、名字、签到顺序三方面信息。使用会议签到系统可以使参会人员快速进行签到,避免了大批人员入场时排队签字签到造成的拥堵情况,对没有一卡通的人员可以通过职工号进行后台添加,保证了会场的秩序和安全。

       本次会议共有143名处级干部使用一卡通进行了签到。通过本次应用,参会人员对会议签到系统给予了普遍认可和高度评价,预示着会议签到系统进入了常态化稳定运行阶段。未来,我们将根据此次系统的使用情况,对一些细节部分继续进行完善,进一步提升会议签到系统的相关功能和工作水平,以期得到更好的应用和推广。

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025