当前位置:首页 > 新闻信息

我校召开2016高校信息化建设研讨会

撰稿:转自东财校园网新闻中心  审核:  部门:学校办公室

      

         93日,由我校主办的2016高校信息化建设研讨会在之远楼会议室举行。教育部教育管理信息中心主任展涛、辽宁省教育厅督学王燕玲、常熟理工学院校长朱士中、中国石油大学副校长吴小林、北京大学信息办副主任种连荣、华东师范大学信息办主任沈富可等领导、专家莅临我校,围绕高校教育信息化建设工作展开专题研讨,并对我校信息化建设工作给予了专题指导。我校校长夏春玉会见了来宾一行并在研讨会上致辞,会议由副校长阙澄宇主持,学校信息化建设工作领导小组办公室成员单位以及学校信息化建设相关单位的负责人和工作人员参加了会议。

 

       研讨会上,我校网络信息管理中心主任曲庆作了学校信息化建设与应用情况的汇报;校信息办主任、办公室主任李宏林作了我校十三五信息化专项规划说明,指出我校信息化建设面临的问题;与会的领导、专家交流了高校信息化建设工作经验,积极肯定了我校信息化建设取得的成绩,并针对我校信息化建设中的问题提出了对策建议。

 

       教育部教育管理信息中心主任展涛指出:高校信息化建设工作关键在于组织领导,学校要给予高度重视;信息化建设规划的立意要高,要根据自身实际做好顶层设计方案,要提出耳目一新的理念,把教育理念与技术理念融合;要明确目标,突出特色,学校各部门可结合自身的特点提出信息化发展目标;要注意网络数据安全,让信息化真正惠及更多人。

 

       会议最后,阙澄宇副校长代表学校感谢教育信息化领域的领导、专家为东财的信息化建设出谋划策。阙校长指出:当前,东财的信息化建设还存在认识不足、信息孤岛、数据质量不高、缺乏应用等问题,今后我校将积极吸纳各位领导、专家的建议,努力做好信息化建设。

 

       本次高校信息化建设研讨会对高校的信息化发展有着积极的指导意义。东财将以各位领导和专家的意见建议为指导,结合我校实际,找准方向、谋划全局,加大信息化建设工作力度,加强信息技术在教学、科研和管理上的实际应用,深入探索信息化教育教学改革,充分发挥信息化对高等教育的积极促进作用。

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025