我中心组织召开全校信息化应用培训会

撰稿:范宇辰  审核:曲庆 李宏林  部门:网管中心 校办公室

2016年11月18日上午,我校信息化应用专题培训会在播慧楼4-1机房举行。全校各单位、各部门信息员,办公室、组织部、人事处、国际交流处、网络信息管理中心负责人参加了会议。

培训会上,学校信息办主任曲庆介绍了我校2016年信息化工作进展,以及全校应用系统用户集成、数据整合的推进情况,并对下一阶段信息化建设工作提出了要求;办公室副主任蔡晓琳代表学校办公室,组织部副部长许继受业务联合管理部门人事处、国际交流处等委托对相关办公业务流程做了说明;网络信息管理中心对各单位信息员进行专题技术及业务培训;参会人员在现场对本次培训的内容进行了交流。

此次信息化应用专题培训内容包含东北财经大学处级干部请假、东北财经大学副处级干部请假、东北财经大学会议管理、东北财经大学教职工因私出国(境)审批、东北财经大学教职工因公出国(境)审批、教职工办理护照及港澳台通行证审批、教职工申报国家留学基金委项目等七项流程操作,以及“东财e服务”微信公共服务号使用方法。即日起,上述业务除教职工因公出国(境)审批外将全部实现网络审批,“东财e服务”公共服务号将及时向相关审批人推送待办提醒。同时,目前的“东财e服务”公共服务号已面向教职工开通工资、课表、一卡通、办公电话地址、设备领用等信息查询,并将逐步改进,增加更多查询服务类别,为广大师生员工提供优质网络化、信息化服务。