网络信息管理中心直属党支部开展支部书记讲党课活动

撰稿:童军  审核:曲庆  部门:办公室

按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及学校党委“两学一做”学习教育的部署和安排,2017年7月17日上午,中心党支部书记曲庆为网管中心直属党支部全体党员上了一堂生动深刻的党课。

中心党支部书记曲庆将理论学习联系工作实际,为中心全体党员上了一堂题为“转变作风,服务师生”的党课。学习中,支部书记曲庆重点讲解了三个方面的内容:一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”的必然要求,是加强党建的迫切需要,是推动转型发展的重要动力。二是落实好党建要求,把党支部建设成为基层战斗堡垒。要抓实基础、抓牢基层,严格党内组织生活,严格执行“三会一课”等制度。针对党支部特点,继续推进党支部主题党日活动,引导党组织和党员发挥重要作用。三是要将“两学一做”学习教育常态化制度化体现在技术支持、技术保障、服务师生、教学保障、安全保卫等各项工作的推进上。通过“学”和“做”的有机结合,进一步发挥党员先锋模范作用,用行动体现信仰信念的力量。

曲庆在党课中特别强调,网管中心全体党员要增强“三个意识”:一是牢记自我角色,强化党员意识。要以党员标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权利,谨言慎行,慎独慎微。二是立足岗位实际,强化行动意识。要充分发挥党员领导干部模范带头作用,面对困难勇于担当,真心奉献。三是加强作风建设,强化纪律意识。要严格执行党纪行规,牢守底线,廉洁自律。

通过专题党课学习,全体党员进一步统一了思想,深化了认识。大家一致认为,今后一定要始终坚持正确的政治立场,严守纪律规矩;一定要在思想上、行动上与党中央保持一致;一定要坚持不懈地锤炼党性,把践行“两学一做”贯穿体现到强化纪律规矩、强化责任担当、强化实干有为上来;要转变工作思维,将“服务”理念入脑入心,真正做到知行合一,为推进我校各项事业的发展做出自己的贡献。