中心开展信息化建设推进工作调研活动

撰稿:徐忠明  审核:陈伟  部门:中心办公室

为了进一步推进学校信息化建设工作的开展,9月15日上午,中心领导及信息技术部相关工作人员一行四人在劝学楼223会议室,与我校工商管理学院和公共管理学院负责学生管理工作的领导及工作人员就学生管理工作信息化建设进行了座谈与交流。
      座谈会上,中心信息技术部范宇辰首先做了《大数据视野下的学生管理工作探索研究》专题报告,阐述了目前学校数据中心建设以及在学生管理工作中的应用情况,得到了与会人员的一致好评。专题报告后,双方就学校学生管理工作中业务数据的获取、共享及应用融合等方面进行了深入的交流和探讨。两所学院的领导和工作人员从业务需求的角度为学校信息化建设工作提出了诸多的宝贵建议,中心领导表示,今后将加强信息平台建设,积极完善业务系统的功能,加大对各职能部门信息化建设的支持与服务力度。最后,范宇辰又向与会人员做了校情大数据分析平台的演示。
      双方一致表示,未来将进一步在信息化建设工作中加强沟通,促进信息技术与教育教学、教学管理的深度融合,共同促进我校信息化建设水平的提高。
789.jpg