当前位置:首页 > 信息服务

办公自动化系统

撰稿:陈伟  审核:曲庆  部门:办公室

 

       办公自动化系统(Office Automation System)是利用技术的手段提高办公的效率,进而实现办公自动化处理的系统。它采用Internet/Intranet技术,基于工作流的概念,使部门内部人员方便快捷地共享信息,高效地协同工作;改变过去复杂、低效的手工办公方式,实现迅速、全方位的信息采集、信息处理,为组织的管理和决策提供科学的依据。

 

bangongzidonghua.jpg

 

如果使用过程中有问题,请点击下载《办公自动化系统白皮书

 

        本办公自动化系统的功能结构如下图所示:

 

1381471636_12_6gj5.jpg

  

       本办公自动化系统有以下系统特色:

  

       1、丰富的人性化设计。强大的搜索引擎,支持全文检索,支持模糊查询和精确查询;个人日程安排可以实现“只读式”和“可修改式”授权,同时增加了部门、校领导、校级日程安排,界面友好;审批通过后的公文可设置流程直接发布,实现了公文流转与信息发布高度结合;图形化界面的工作流编辑器支持拖拽模式的流程定制,方便、易用;公文审批支持第三方手写笔扩展集成,可保留领导签批笔迹,增强安全性;系统支持与第三方邮件系统对接,可将需要审批的公文、信息或会议通知等发送到用户邮箱。

  
       2、强大的公文处理。起草公文时可添加多个正文、多个附件,配合稿纸一并进行公文流转;支持全校范围及部门内部公文流转,流程均可分部门、跨部门协作定制,流转过程可分部门跟踪、全程监控;流程定制采用图形拖拽方式,操作简单,公文流转流程环节齐全,定制更灵活,可完成复杂的协作业务。流转环节包括拟稿、编号、登记、流转、排版、核稿、定稿、审批、会签、用印、签发、发布、结束部门流程、流转到校办、反馈到部门等。
 
       3、强大的自定义功能。系统桌面支持自定义布局,信息阅览平台的默认显示栏目也可自定义;信息发布、发文、校外来文、部门收文均可自定义审批流转流程;流程分为校级流程(可实现跨部门)和部门流程;系统使用的发文稿纸、校外收文稿纸、信息模版、公文模版(红头)、印章图片均可自行上传及维护,稿纸及模版分为校级与部门级;可对发文文号、流水号以及校外来文流水号等编号规则进行配置,实现文件自动编号;信息发布栏目可实现多级自定义,并可授权不同人管理不同栏目,栏目中的信息内容可以禁止发布、也可以重新发布。
 
 

 办公自动化系统白皮书.doc

文件类型: .doc db7846025594de0c7102f1e1427a170b.doc (2.22 MB)

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025