当前位置:首页 > 信息服务

学生综合服务系统

撰稿:陈伟  审核:曲庆  部门:办公室

      学生综合服务系统涵盖了完整的学生工作管理部门业务,包括学生基本信息、奖优、处分管理及学生工作队伍管理等主流业务功能。它能协助高校规范学生工作管理部门的工作流程,实现在线业务处理,为学生处老师、各院系主管学生工作的老师和辅导员班主任等提供统一的网上办公服务平台,实现各部门间有效的信息共享和协同工作,不仅提高了学生工作管理部门的工作效率,同时也为学生提供了更人性化的服务。

 

学生综合服务系统.jpg

 
      学生综合服务系统的结构功能如下所示:
xueshenggongzuoguanli.png
 

      学生综合服务系统有如下特点:

 

      1、一体化管理流程。学生系统涵盖学生入学前、入学时、在校期间、离校以及离校以后的整个流程,各子系统之间具有完整的业务关联,实现全局畅通的信息流。各子系统之间既独立又相互联系,可以分别授权给不同用户进行独立管理,子系统之间又有一定的业务关联和约束,实现部门间的信息共享与协同工作。

 

      2、管理+服务的设计思想。学生系统实现全过程的一体化管理,以用户为核心,为不同角色的用户提供个性化服务,以提高用户工作效率为目的。

 

      3、数据积累与信息共享。学生系统完整保留了学生从入学到毕业后成为校友的所有点数据和过程数据,为高校的决策支持管理提供大量的基础数据。各部门之间信息高度共享,消除信息孤岛的壁垒,信息资源的流转更加完整流畅。

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025