当前位置:首页 > 信息服务

数字迎新系统

撰稿:陈伟  审核:曲庆  部门:办公室

       数字迎新系统是涉及新生入学各个环节,面向学校各部门、全体新生及家长的综合管理信息系统。基于先进的网络技术和数据共享理念,在参与迎新的各相关部门之间实现数据的高度共享和流动,并明确各部门的责任和业务管理范围。系统提供实时统计的功能,在迎新期间各级领导可实时跟踪新生入学和报到情况。系统在运行过程中将招生数据转换为新生数据,并形成基础学籍数据库,实现新生数据与学籍库数据的无缝连接。

 

迎新.jpg

 

  

 yingxin.jpg
  

       数字迎新系统功能特点:

 

       1、灵活的流程配置。系统提供对迎新报到点及流程的定制功能,各高校可根据本校管理习惯及当年政策自由的设定迎新流程,可满足多变的需求。报到点及报到步骤支持规则引擎定义,可对各种复杂的情况进行灵活的限制。

 

       2、协同办公机制。系统为迎新的各个报到点提供了统一的业务处理平台,在网上进行相关业务的处理,缩短并优化工作流程,大大提高工作效率。各部门之间的数据无缝共享和传递,保证数据的唯一性和准确性,原来需要在几个部门之间进行的工作通过系统瞬时完成,人性化操作界面方便快捷。

 

       3、便捷的服务体系。系统为学生提供手续办理提示,新生和家长可随时查询尚需办理业务的种类、办理地点以及顺序要求,方便新生办理各项入学手续,从而可以提供更加周到、及时的服务,提高新生和家长对学校的满意度,加强学校的基础管理工作。

 

       4、实时的业务处理调控。支持学校领导和各部门对业务处理进程进行实时查询、统计,便于校方对实际到校人数、学生报到情况进行实时监控,杜绝新生欠费,加快绿色通道、检疫等工作的快速处理。

 

       5、强大的统计和查询功能。系统提供对新生报到时各项数据的统计分析,不仅可以实时的对新生报到情况进行监控,而且在迎新完成后,形成第一手的新生报到资料,对下一步的管理工作提供数据基础及决策支持的依据。

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025