当前位置:首页 > 业界资讯

2017年互联网发展趋势报告

撰稿:  审核:曲庆  部门:信息技术部

 互联网引领全球信息技术革命,加速向经济社会各领域渗透融合,不断催生新产品、新业务、新模式、新业态,世界各国纷纷推出互联网发展战略以释放数字红利。从总体上看,全球互联网已进入中速发展阶段,用户总体规模持续增长,普遍服务快速推进,网络流量则保持高位增长。从发展周期上看,互联网已全面进入移动时代,全球移动应用规模已达1234万款,移动成为重要业务领域的主流服务渠道,中国规模优势显著,第三方移动应用商店承载的应用规模与分发规模领军全球。而同时,全球移动互联网爆发式扩张浪潮退却,全球互联网连接增长步入动力转换阶段,从“人人相联”向“万物互联”迈进,产业互联网发展全球提速,工业互联网和车联网成为两大热点。在产业周期的更迭中,驱动全球互联网创新演进的资本、技术、数据、需求四大要素持续演化,随着互联网持续演进、广泛渗透、跨界融合,全球互联网治理体系也正面临系列挑战,网络平台治理、数据流动与数据监管、个人信息保护、网络安全成为当前的四大探索重点。

 

2017年互联网发展趋势报告.pdf
文件类型: .pdf 471c528a6299276c317be6c7c4d5b43c.pdf (2.08 MB)

东北财经大学网络信息管理中心 版权所有 ALL RIGHTS RESERVED 2013-2015

联系地址:大连市沙河口区尖山街217号 35号信箱 邮政编码:116025