中心动态
中心动态
当前位置:  首页 中心动态 新闻信息 我校召开2018年度网络安全工作培训会议
我校召开2018年度网络安全工作培训会议
2018年07月23日

    7月13日,我校2018年度网络安全工作培训会在图书馆学术报告厅召开。会议主要分析当前我校网络安全工作面临的形势,同时进行相关政策、业务的学习与培训。学校网络安全和信息化领导小组办公室(简称“网信办”)成员,全校各单位信息专干、网站与信息系统维护人员参加了培训会。培训会由网络信息管理中心主任、网信办主任曲庆主持。

    会上,学校办公室主任、网信办主任李宏林从网络安全工作的重要性和紧迫性认识、我校网络安全工作现状以及下一步工作计划三个方面对我校网络安全工作整体情况进行了说明。

    会议邀请大连市公安局网络安全保卫支队四大队队长于绍辉、绿盟科技安全顾问王振斌分别作了题为《高校网络安全形势与对策》和《网络安全技术及威胁发展态势》的主题报告,他们就国内外网络安全态势、网络安全法、高校网络安全现状、网络安全工作的对策和建议以及网络安全技术防范等方面问题进行了深入解读。

    网络信息管理中心信息技术部李广宏从虚拟服务器申请、日常巡检、故障排除、数据安全和实际演示等方面对参会人员进行了网站与信息系统日常运维培训。

    本次网络安全工作培训会的召开,加深了与会人员对网络安全的了解,提升了网络风险防范意识,也增强了信息基础设施安全防护能力和网络安全应急处置能力。会议要求全校各单位要进一步统一思想,落实责任,切实做好新时代我校网络安全和信息化工作。


撰稿人:徐忠明  部门:办公室  审核人:曲庆