服务指南
当前位置:  首页 服务指南 教学设施服务 多媒体教室使用说明
多媒体教室使用说明
2021年08月11日

一、 使用说明

  

1、多媒体教室采取智能卡管理模式,老师使用校园一卡通上课。若老师忘记带卡或需使用无线麦克:

之远楼:请到之远楼2楼智能卡存储箱扫我的校园码领取临时智能卡、麦克。

播慧楼:请到播慧楼207换领相应教室的临时智能卡、麦克。

博学楼:请到博学楼1楼智能卡存储箱扫我的校园码领取临时智能卡。

2、将一卡通插入讲台卡槽内,所有设备将自动运行。

3、下课后,拔出一卡通,确认所用设备自动关闭。 

4、不用投影或投影幕,请按智能桌面控制器相应的按键关闭。投影关闭后需3分钟以上才能再次开启。

5、如使用笔记本电脑,请按智能桌面控制器上“笔记本”、“台式机”两按键互相切换,VGA接口选择模拟信号,HDMI选择高清信号。

6、如需调节音量,请左键点击屏幕右下角喇叭,上下移动滑块。

 

二、注意事项

  

1、启动设备时先插校园一卡通,计算机启动正常后再插U盘。

2、如果需要拔卡重启设备,需要拔卡3分钟后,当所有设备全部关闭后,重新插卡设备才能正常启动。

3、下课后,临时智能卡和无线麦克应及时归还办理上机业务处。

4、教师机安装的是Windows操作系统,办公软件为Office2010。如需安装其他软件,应在每学期放假前申报,下学期开学前安装就绪。上课期间原则上不再安装应用软件。

5、多媒体教室计算机不能保存个人资料。请教师备份好自己的教学资料。