业务介绍
当前位置:  首页 业务介绍 教学设施服务
教学设施服务

教学设施概况

    网络信息管理中心教学设施服务的主要内容是根据学校的教学需求,提供包括多媒体教室、计算机基础教学实验室、数字语言实验室、国际会议厅、科学报告厅、梅苑B。


一、多媒体教室

    网络信息管理中心负责管理博学楼多媒体教室、之远楼多媒体教室和播慧楼多媒体教室。多媒体教室配备齐全的现代化教学设备,包括全自动电子讲台、计算机、投影机、投影幕、功放,以及有线和无线扩音设备,并且在博学楼以及之远楼的多媒体教室中配备先进的标准化考场、生态课堂以及手机信号屏蔽系统,满足教师教学的多方面需要。 


     1、博学楼多媒体教室于2008年1月投入使用,现共有60个多媒体教室,其中50人教室46个,42人教室1个,40人教室1个,90人教室8个,215人4个。


    2、之远楼多媒体教室始建于1997年。经过2001年、2005年、2013年和2017年的扩建与改造,目前之远楼共有多媒体教室80个,其中90人座位的教室22个,150人座位的教室11个,50人座位的教室45个,234人座位阶梯教室2个。


    3、播慧楼共有150人座位的普通多媒体教室8个,分别位于播慧楼B区1-4层。


二、计算机基础教学实验室

    计算机基础教学实验室位于播慧楼A区3-4层,建筑面积756.32平方米,使用面积532.44平方米。自1999年7月起,经过多年改造,实验室软硬件都有了很大的发展。目前,计算机基础教学实验室共有多媒体教学机房4个,学生座位数280个。


三、数字语言实验室

    数字语言实验室位于之远楼九楼,共有9间教室、456个座位;其中72座1间、48座8间,主要服务于全校口语和听力教学。


 四、国际会议厅

    多功能国际会议厅位于之远楼11层,是一个综合性强,具有广泛应用性的教学、学术交流场所。分为大小两个会议厅,分别为:建筑面积485平方米,使用面积256平方米,可容纳200人使用;建筑面积204平方米,使用面积108平方米,可容纳60人使用。国际会议厅具有以下功能:举办各类大型教学观摩课、重点学术交流会、重点大型国际学术报告会、研讨会、综合视听欣赏课。


五、科学报告厅

    科学报告厅是一个集教学、会议、学术交流、娱乐活动为一体的综合性多功能场所。具有以下功能:能够举办各类教学观摩课、学术交流会、学术报告会、研讨会、综合视听欣赏课;能够进行计算机教学、实物展示、小型室内乐演出等,是一个典型的多功能科学报告厅。


    2000年7月,根据学校教室情况,经研究决定将学校的原俱乐部装修改造成多功能科学报告厅,经过装修改造于同年7月末建成一个建筑面积960平方米、使用面积840平方米,总座位560座多功能科学报告厅,并投入使用。2017年之后,学校陆续完成对科学报告厅设备的升级改造,更新安装了LED大屏幕,演出用灯光以及扩音设备等。


六、梅园B座

    梅园B座是一个普通多媒体教室,改建于2002年8月,拥有360人座位,建筑面积307平方米。