当前位置:  首页 中心概况 中心简介

081020itdcnsscuzscsdzc.jpg

(网络信息管理中心主办公楼播慧楼)

网络信息管理中心成立于1999年7月,学校根据信息化建设发展的需要,将学校原网络中心、计算中心、电话局三个单位重组合并,成立东北财经大学网络信息管理中心,其目的是为了充分发挥这些部门资源优化组合后的效能。2001年3月,为适应新的现代教育技术发展趋势,网络信息管理中心与电教部合并,仍沿用"网络信息管理中心"的名称,其职责范围进一步扩大。网络信息管理中心职责范围主要包括:校园网的规划、建设、运行、管理和维护;统筹规划学校网络信息安全技术防护体系建设,履行学校网络信息安全运营职责;学校信息化基础平台和公共服务平台的建设、推广与技术支持;学校数据中心建设以及学校数据标准的推广、应用、服务;校园卡(一卡通)系统的规划与建设、系统运行过程中的组织协调、日常运行管理与用户服务;学校多媒体教室、计算机基础教学实验室、数字语言实验室等教学场所的技术维护、技术保障与日常管理工作;学校各种大型会议的服务保障工作。

网络信息管理中心设有办公室、校园一卡通管理办公室、网络安全与运行部、数据与信息系统管理部、教学支持保障部共5个部门。网管中心现有工作人员37人,其中具有高级职称的技术人员7人,中级职称的技术人员13人,工勤人员10人。